23 mayo, 2017

"Bolognesa" de pavo en Thermomix (receta baja en calorías)

Posted by: Gemma Biosca

Insistiendo en cambiar hábitos y maneras de cocinar. En esta fase estamos.....
De hace un tiempo a esta parte, en mi compra mensual entra una pechuga de pavo que parto en cuatro trozos y congelo. En el blog tenéis la receta de estas Albóndigas especiadas  y que ya he preparado más de una vez. 

El pavo es carne blanca muy baja en calorías y muy rica en proteína (*Valores por 100 g de pavo):


188 Calorias (kcal)
Grasa (total) 7 g
Ácido graso saturado 2,2 g
Ácido poliinsaturado 2,1 g
Ácido graso monoinsaturado 2,6 g
Ácido graso trans 0,1 g
Colesterol 109 mg
Sodio 103 mg
Potasio 239 mg
Carbohidratos (total) 0,1 g 
Fibra alimentaria 0 g 
Azúcar 0 g 
Proteína 29 g

(*Fuente de información: Google https://g.co/kgs/Bmf1BA)

Si leéis toda la receta, veréis que solo lleva 25 gramos de aceite de oliva virgen extra, que es muy bueno para la salud y hay que tomarlo diariamente, aunque sin excesos!

Espero que os haya gustado esta aportación y la información nutricional de la que soy una novata y estoy intentando aprender a descifrar para poder saber qué como y si me es o no saludable.

Por cierto.....en unos días os dejo un recetón que haremos con esta Bolognesa de pavo fit!




Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  1 hora (aprox.)
Ración:  -


Ingredientes

1kg de pechuga de pavo
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias sin piel
400 gr de tomate natural (yo lo pongo de lata).
25 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón rojo de La Vera ahumado.
1 cayena
Sal


Preparación

1. Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras limpias y sin piel y las troceamos durante 5 segundos a vel.3,5. 

2. Bajamos los restos de las paredes y le añadimos el aceite, la sal (al gusto) y la cayena y programamos 5 minutos, vel.1, temp.100º.

3. Cuando pare la máquina pondremos la carne que habremos cortado a dados y programamos 10 minutos, Varoma vel.1.

4. Añadiremos ahora el tomate y trituraremos 5 segundos a vel.3,5.

5. Ahora programaremos 30 minutos a Varoma, vel. cuchara.

6. Cuando pare la máquina puedes trocear más la salsa o dejarla como está.


Nota

- Yo hago tupers y los congelo para tener a mano.

- Esta salsa baja en calorías te sirve para preparar unos tacos con verduras, por ejemplo...o una pizza fit!

- Para que sea baja en calorías puedes hacerla también con ternera o pollo.



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Food&Cakes by GB

2 comentarios :

  1. Gràcies per la receta, Gemma! La bolognesa ens agrada molt! La provaré!
    Petonets,
    Olga

    ResponderEliminar
  2. Gemma, la caiena no la treus abans de triturar? La tritures amb tot el sofregit? Gràcies, guapa!

    ResponderEliminar

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Un saludo

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