23 mayo, 2017

"Bolognesa" de pavo en Thermomix (receta baja en calorías)

Posted by: Gemma Biosca

Insistiendo en cambiar hábitos y maneras de cocinar. En esta fase estamos.....
De hace un tiempo a esta parte, en mi compra mensual entra una pechuga de pavo que parto en cuatro trozos y congelo. En el blog tenéis la receta de estas Albóndigas especiadas  y que ya he preparado más de una vez. 

El pavo es carne blanca muy baja en calorías y muy rica en proteína (*Valores por 100 g de pavo):


188 Calorias (kcal)
Grasa (total) 7 g
Ácido graso saturado 2,2 g
Ácido poliinsaturado 2,1 g
Ácido graso monoinsaturado 2,6 g
Ácido graso trans 0,1 g
Colesterol 109 mg
Sodio 103 mg
Potasio 239 mg
Carbohidratos (total) 0,1 g 
Fibra alimentaria 0 g 
Azúcar 0 g 
Proteína 29 g

(*Fuente de información: Google https://g.co/kgs/Bmf1BA)

Si leéis toda la receta, veréis que solo lleva 25 gramos de aceite de oliva virgen extra, que es muy bueno para la salud y hay que tomarlo diariamente, aunque sin excesos!

Espero que os haya gustado esta aportación y la información nutricional de la que soy una novata y estoy intentando aprender a descifrar para poder saber qué como y si me es o no saludable.

Por cierto.....en unos días os dejo un recetón que haremos con esta Bolognesa de pavo fit!




Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  1 hora (aprox.)
Ración:  -


Ingredientes

1kg de pechuga de pavo
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias sin piel
400 gr de tomate natural (yo lo pongo de lata).
25 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón rojo de La Vera ahumado.
1 cayena
Sal


Preparación

1. Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras limpias y sin piel y las troceamos durante 5 segundos a vel.3,5. 

2. Bajamos los restos de las paredes y le añadimos el aceite, la sal (al gusto) y la cayena y programamos 5 minutos, vel.1, temp.100º.

3. Cuando pare la máquina pondremos la carne que habremos cortado a dados y programamos 10 minutos, Varoma vel.1.

4. Añadiremos ahora el tomate y trituraremos 5 segundos a vel.3,5.

5. Ahora programaremos 30 minutos a Varoma, vel. cuchara.

6. Cuando pare la máquina puedes trocear más la salsa o dejarla como está.


Nota

- Yo hago tupers y los congelo para tener a mano.

- Esta salsa baja en calorías te sirve para preparar unos tacos con verduras, por ejemplo...o una pizza fit!

- Para que sea baja en calorías puedes hacerla también con ternera o pollo.



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