23 marzo, 2017

Dip de guisantes

Posted by: Gemma Biosca

Iba a bautizar esta receta como "Humus de guisantes" cuando acabo de informarme que la palabra "Humus" en árabe significa garbanzo. Así que vamos a hacer el favor entre todos de llamar las cosas por su nombre de una vez y respetemos las recetas.
Hace tiempo que también veo "Pesto de espinacas" o de "Kale"....creo que se nos va un poco la pinza y nos pasamos el día inventando cosas con el mismo nombre.

Tanto es así, que acabo de editar una entrada de hace unos días a la que llamé "Hummus de calabaza" para re-bautizarla como "Dip de calabaza asada"....!

Pero bueno, vamos a lo que vamos con la receta de hoy con nuestros queridos guisantes que están de moda... bueno no,mejor, están de temporada junto con las alcachofas, los espárragos y las habas.


Como veréis por el blog, últimamente nos hemos aficionado mucho a los dip de verduras para luego untar unos palitos de zanahoria o unas tostadas de pan casero....ya sabéis, no tenemos que renunciar a los snacks para picar, se pueden hacer sanísimos!

Espero que os guste la receta y os animéis a probarla!

Por cierto....¿os imagináis este dip con otra receta? ;)






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  30 minutos
Ración:  8 personas


Ingredientes

100 gr de garbanzos hervidos (de bote mismo)
300 gr de guisantes hervidos 
1/2 cebolla
1 ajo
5 gr de Tahina (pasta de sésamo)
Pimienta negra
Pimentón de la vera dulce
10 gr de comino en polvo
10 gr de jengibre en polvo
El zumo de un limón
50 ml de aceite de oliva virgen extra



Preparación

1. Ponemos todos los ingredientes en nuestro procesador/robot de cocina y trituramos hasta que quede la textura que más nos guste.

2. Disponemos en bols y servimos con palitos de vegetales (zanahoria, apio, calabacín...) y algún palito de pan.

Nota

Podemos tener hecho este dip un par de días antes en la nevera y tapado con film.

Las especias son al gusto, pon las que te gusten.




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