09 junio, 2015

Coca de vidre (Coca de cristal) - VIDEORECETA (Re-edición)

Posted by: Gemma Biosca




Esta receta de hoy es la segunda que re-editamos, ya que la primera publicación fue en enero de 2013 y era la receta nº 19....justo al principio del blog y podéis verla AQUÍ.

En realidad esta coca se hace (o al menos yo la hago) con la masa de la pizza y la vídeo-receta está  en este POST.

Por cierto, si la hacéis, mandadme fotos y las pondremos en Facebook para que las puedan ver todos nuestros seguidores.

Gracias por pasaros por aquí y por vuestros comentarios.


Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  20 minutos de la masa + el tiempo que tardes en preparar las cocas y hornear.
Ración:  salen unas  10 o 12 cocas.


Ingredientes

Para el Poolish o masa de arranque
300 ml de agua tibia
  25 gr de levadura fresca
2 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharada sopera de azúcar moreno

Para la masa de pizza
500 gr de harina de trigo
2 c/cafe de sal
Poolish o masa arranque


Preparación

1- Preparamos la masa siguiendo la video-receta 

2- Haremos unas bolas de 40 o 50 gramos y las estiraremos con la ayuda de un rodillo para conseguir que queden lo más finas posible.

3- Las pondremos en la bandeja del horno encima de papel apto para hornear y echaremos un chorrito de aceite

4- Encima del aceite espolvorearemos con azúcar moreno abundante.

5- Hornearemos a 220º hasta que veamos que se empiezan a dorar y el azúcar se empieza a caramelizar.


Nota

Estas cocas aguantan muy bien un par de días en un lugar seco.

Se puede usar azúcar blanco si no tenemos del moreno.



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