19 febrero, 2015

Bizcocho de lima y limón

Posted by: Gemma Biosca

¿Sabéis cuando le dais un bocado a algo y os transporta a otros tiempos?

Esto me ocurrió el otro día cuando hice este bizcocho. La verdad es que en la revista de dónde saqué la receta ponía que eran Sobaos Pasiegos, pero el recuerdo que tengo yo de ellos, no es este. Así que yo lo bautizo como bizcocho...y qué bizcocho.

A veces lo más simple es lo mejor: un esponjoso bizcocho que nos comimos para desayunar un domingo de estos que hizo tanto frío...

Espero que lo preparéis porqué como siempre os digo, más fácil imposible!







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  40 minutos 
Ración:  8 o 10 personas


Ingredientes

125 gr de mantequilla blanda
125 gr de harina 
125 gr de azúcar
2 cucharadas de licor de anís (opcional)
1 sobre de levadura en polvo
1 limón 
1 lima
3 huevos
Una pizca de sal
Un molde rectangular (yo utilicé este de Lékué)


Preparación

1- Ponemos el horno a pre-calentar a 180º.

2- Batimos los huevos con el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas.

3- Rallamos la piel del limón y de la lima (reservamos un poco para decorar) y se las añadimos al huevo que tenemos batido con el azúcar.

4- Añadimos el licor (si es que se lo ponemos) y una pizca de sal.

5-Agregamos la harina y la levadura y con la ayuda de una espátula lo mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

6- Vertemos la mezcla en una bandeja bien untada de mantequilla y horneamos unos 15 minutos. Para saber si está, pinchamos con un palillo que deberá salir seco.

7- Dejamos enfriar en una rejilla y ya podemos cortar en porciones y decorar con un poco de ralladura de lima.


Nota

Si queréis guardar un trozo de bizcocho:

      1- Lo envolvéis con papel film y lo ponéis en la nevera.
      
      2- Lo podéis congelar.

Si no os gusta con tanto sabor a cítricos, elimináis una pieza.

Esta receta la vi en Cocina Lecturas.




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