17 noviembre, 2012

Muffins de cebolleta y queso Gruyere (Thermomix)

Hola! Hoy os presento unos muffins salados. La verdad es que la receta original no sé de donde la saqué (hace mucho tiempo que las hago) y esta es mi versión adaptada para hacer con la Thermomix.




Ingredientes

240 gr. de harina
Sal y pimienta negra
1 sobre de levadura en polvo
100 gr. de mantequilla
2 cebolletas troceadas
1 paquete de queso Gruyère rallado (250 gr.)
300 ml. de leche

Preparación

Calentamos el horno a 180º.

Troceamos la cebolla al 3 ½ y la reservamos. Sin lavar el vaso añadimos harina, sal y la levadura en polvo 10 segundos, vel. 4. Añadimos la mantequilla, 10 segundos, vel. 4.
A continuación pondremos la leche, el queso y la cebolla y 10 segundos más a vel. 4.

Lo acabamos de remover con la espátula.

Ya podemos pasar a llenar las cápsulas que tengamos preparadas, llenarlas sólo 2/3 partes.

El tiempo del horno no es demasiado largo, con unos 20 minutos si lo tenemos precalentado debe ser suficiente. Como suben muy poco, cuando vemos que empiezan a estar doradas por encima ya los podemos sacar.

Con esta receta, salen unas 20 unidades. 

Las cápsulas que usé son de Ikea.

Nota

El queso Gruyère se puede sustituir por otros que os gusten más como Roquefort, Parmesano, etc.
La misma receta se puede hacer con setas (ceps) y queda genial! En el momento de poner la cebolla se añaden las setas previamente salteadas en la sartén. También con espárragos verdes. siguiendo el mismo proceso.
Se pueden tener preparados con antelación y aguantan muy bien congelados (dándoles un golpe de horno antes de consumir). Espero que os gusten!

Gracias por tu visita
FOOD & CAKES by GB
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