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03 febrero, 2015

Molletes (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Hoy os voy a confesar un secreto: en casa el rey de las masas es mi marido!

Ale, ya lo he dicho y me he quedado súper feliz...! 

No es que a mí no me guste amasar y hacer pan, pero soy más ansiosa y me da mucha rabia tener que esperar a que suba y suba y tener que programar con tiempo el día que voy a hacerlo para calcular si voy a poder estar esperando.

Así que, como él dispone de algunas horas libres más que yo entre semana y como dice que le encanta, se pone con masas y demás.

Yo le he hecho una petición formal para que la entrada de hoy la haga él, ya que es el que ha preparado estos exquisitos Molletes, pero dice que no, que le da vergüenza...así que no me ha tocado más remedio que hacerla yo.

Y si vosotr@s desde vuestros comentarios le animáis a que haga él las entradas "panarras"...¿me haríais este favor? Seguro que si ve vuestras peticiones se anima!

Pues nada...aquí os dejo la receta...espero que os guste y gracias por vuestra colaboración!







Dificultad: Media
Tiempo de preparación:  - 
Ración:  18 unidades


Ingredientes

Para la masa madre
50 gr de leche
10 gr de levadura fresca ( o de panadería)
85 gr de harina de fuerza

Para los molletes
Toda la masa madre
600 gr harina 
50 gr de aceite de oliva
350 gr de agua
20 gr de sal
10 gr de azúcar


Preparación

Para la masa madre
1- Ponemos en el vaso la leche y la calentamos 1 minuto, 37º, vel.cuchara.

2- Añadimos la levadura (10 gr) y programamos 30 seg., 37º, vel.cuchara.

3-Añadimos la harina y programamos 2 minutos, vel.espiga.

4- Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola 

5- Ponemos 1 litro y medio de agua en el vaso y calentamos 5 minutos, 37º, vel.cuchara.

6- Cuando pare, echamos la bola de masa madre dentro y tapamos con la tapa y el cubilete y dejamos reposar 20 minutos.

7- Pasado este tiempo, sacamos la bola que dejaremos en un bol y desechamos el agua del vaso.

Para los molletes
1- Sin lavar el vaso, ponemos el agua y el aceite y programamos 3 minutos, 37º, vel.cuchara.

2- Añadimos el resto de los ingredientes incluyendo la bola que tenemos reservada de la masa madre y programamos 3 minutos a vel.espiga.

3- Dejamos que leve dentro del mismo vaso tapado con el cubilete hasta que doble el volumen (puede ser que salga por el bocal).

4- Es importante que esté en una parte cálida de la cocina y sin corrientes de aire. El tiempo de levado dependerá mucho de esta temperatura ambiente. Yo lo tapo con varios trapos de cocina y así se acelera el levado.

5- Cuando la masa haya doblado el volumen, programaremos 1 minuto, vel.espiga.

6- Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una superficie enharinada para poder trabajar.

7- Ponemos papel de horno en un par de bandejas y las enharinamos también.

8- Encima iremos poniendo las bolas que haremos dejando un poco de espacio entre ellas.

9- Los tapamos con unos trapos de cocina limpios y volvemos a dejar que leven otra vez.

10- Una vez hayan subido, ya los podemos hornear a 180ª unos 12 o 15 minutos..o hasta que empiecen a dorarse.


Nota

- Nosotros los congelamos una vez horneados y así podemos disfrutarlos el día que nos apetezcan, dándoles un poco de calor en el horno o en la tostadora.

- Estos los hemos comido con jamón, pero los podéis rellenar de lo que más os guste.


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