12 diciembre, 2014

Carrot cake con cobertura de chocolate ....en el microondas con Lékué #EstucheLekue

Posted by: Gemma Biosca

#EstucheLekue

Yo no sé vosotr@s, pero yo el microondas sólo lo utilizo para calentar comida.

Está claro que desde que probé el Estuche de vapor de Lékué he descubierto que en el micro se pueden hacer un montón de recetas.

Hoy os presento este Carrot cake hecho 100% en el micro y en 7 minutos dentro del estuche de vapor....Parece increíble, pero es verdad...tenéis que probarlo! 

Jugoso y tierno...y con el chocolate por encima....mmmm.....¿os lo imagináis?

Con esta receta participamos en el reto que Lékué nos propuso! 






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  7 minutos de cocción más el tiempo de preparar
Ración:  -


Ingredientes

150 gr de zanahoria pelada y rallada
  80 ml de leche
  80 gr de harina blanca (yo usé la de fuerza)
  40 gr de azúcar (mejor si es moreno) 
    2 cucharadas soperas rasas de cacao en polvo (yo puse Valor)
    2 huevos  tamaño "M"
  25 ml de aceite de oliva
  1/2 sobre de levadura química
   1 pizca de sal
Cobertura de chocolate


Preparación

1- Trituramos la zanahoria con la ayuda de la picadora eléctrica o la Thermomix y la ponemos en el estuche de vapor junto con el azúcar y la leche. Ponemos el estuche en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia.

2- Cuando pare, abrimos el estuche con precaución para evitar quemarnos con el vapor y añadimos: la harina, el cacao, los huevos batidos, el aceite, la levadura y la pizca de sal y ponemos de nuevo el estuche en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia.

3- Sacamos el estuche del microondas y abrimos para que se enfríe el bizcocho.

4- Cuando esté templado lo cortamos en porciones de bocado y le echamos por encima el chocolate que habremos derretido en el microondas también.

5- Dejamos enfriar y servimos.


Nota

- El chocolate se puede deshacer en el microondas con cuidado, de 20 segundos en 20 segundos, para evitar que se queme.

- Podemos reservarlo en la nevera al menos 4 o 5 días.




Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook, suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo además de seguirme por Instagram, Pinterest Twitter.



Food&Cakes by GB
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...