09 junio, 2013

Mousse de fresas y yogur griego con galletas tipo Maria

Y sigo con las recetas presentadas individuales...es que me encantan!!

Hace unos días, no sabía que hacer de postres y revisando las súper-mega-lista de recetas pendientes de hacer, me topé con esta mousse de fresas. La receta original es una tarta para unas diez personas y la base es un bizcocho genovés.

A veces me da pereza encender el horno y se me ocurrió que podía poner de base unas típicas galletas tipo María. Los frutos rojos los tenía congelados, así que me fue de maravilla aprovecharlos. 

Ya sé que no hay manera de haga calor y las recetas fresquitas este año no sé si van a tener éxito, pero como estamos en junio, insistimos en hacer cosas fresquitas, o no? 

Aquí os dejo con el postre que es de los más fáciles que hay y que quedan geniales.....y encima lo puedes tener preparado del día anterior!!!

Espero que os guste!!!! 

* os dejo versión Themomix









Ingredientes

400 gr de fresas
240 gr de nata para montar (materia grasa 35% mínimo)
125 gr de yogur griego
  75 gr de azúcar
    5 hojas de gelatina

Para decorar
Fresas
Frutos rojos
Hojas de menta fresca

Preparación

Empezaremos poniendo las hojas de gelatina en agua fría.

Mientras tanto, trituraremos las fresas con el azúcar hasta que quede un puré y reservamos.

Montamos la nata con las varillas eléctricas. Recordad que la nata debe estar muy fría incluso el recipiente donde la montaremos y si puede ser, las varillas.
La velocidad debe ser la máxima, para conseguir que entre mucho aire y así se monte mejor.




Calentamos el puré de fresas en el microondas. Tiene que quedar tibio, no caliente, y le añadiremos las hojas de gelatina que habremos escurrido muy bien. Mezclamos hasta que la gelatina quede totalmente incorporada.

A esta mezcla le añadiremos la nata montada con una espátula con movimientos envolventes y el yogur. No os preocupéis si la nata baja un poco.

En vasitos individuales, pondremos en el fondo un par de galletas tipo María enteras y encima verteremos la mousse.

Adornamos con fresas o frutos rojos y unas hojas de menta para dar más color

Reservamos en la nevera, mejor de un día para otro.

VERSIÓN THERMOMIX:

Pondremos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Mientras, montaremos la nata en la Thermomix. Recordad que el vaso y las cuchillas las deberemos poner en el congelador una media hora antes.
Cuando tengamos la nata montada, la reservaremos en la nevera.

Pondremos las fresas bien limpias y el azúcar en el vaso de la Thermomix y las trituraremos durante 1 minuto a vel.4. Tiene que quedar un puré.

Añadiremos al puré de fresas las hojas de gelatina muy escurridas y programaremos 1 minuto, vel.4, temp. 40º.

Sin temperatura y a velocidad 3, añadiremos el yogur.

Pondremos esta mezcla en un bol y le añadiremos la nata, que mezclaremos con una espátula. Si baja un poco la nata, no pasa nada!

En vasitos individuales, pondremos en el fondo un par de galletas tipo María enteras y encima verteremos la mousse.

Adornamos con fresas o frutos rojos y unas hojas de menta para dar más color

Reservamos en la nevera, mejor de un día para otro.

Nota

Esta receta está inspirada en una del blog de Laura, Coure Coulants.
Yo la he preparado en versión individual y sin el bizcocho genovés, que he sustituido por galletas María.

Postre que se puede tener preparado el día anterior en la nevera.

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